Архангельская область определила лагеря для летнего отдыха детей

Архангельск, 26 февраля 2010, 23:50 — REGNUM  В Архангельской области утверждён реестр лагерей для организации летнего отдыха детей. В этом списке - детские оздоровительные лагеря, отдых в которых частично или полностью будет оплачиваться из средств областного и муниципального бюджетов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации.

Заявки на участие в организации летнего отдыха и оздоровления детей подали лагеря из Архангельской, Вологодской, Московской, Ростовской областей и Краснодарского края. Есть в этом реестре и профильные лагеря - туристические, краеведческие, экологические и другие. Предприятия, организации, профсоюзы, родители могут ознакомиться со списком, стоимостью путевки, началом и окончанием смен, получить всю информацию о лагере от его представителей. Реестр будет размещён на официальном портале Правительства Архангельской области. С ним также можно будет ознакомиться в уполномоченных органах, которые занимаются организацией летней оздоровительной кампании. Как правило, это управления и отделы образования городов и районов области, в Архангельске - департамент здравоохранения и социальной политики.

В 2010 году в связи с тем, что фонд социального страхования впервые перестал финансировать летнюю оздоровительную кампанию (по федеральному законодательству оздоровление детей больше не является страховым случаем) область взяла эти обязательства на себя. Если в прошлом году из регионального бюджета на эти цели было выделено порядка 25 миллионов рублей, то сейчас сумма выросла более чем в десять раз. На эти цели предусмотрено 152 миллиона рублей, еще 112 - на оздоровление ребят в санаториях, 21 миллион - на летний отдых детей-сирот.

Кроме того, Министерство здравоохранения и социального развития РФ выделит 74 миллиона рублей на отдых детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это в три раза больше, чем в прошлые годы. Плюс свои средства на летнюю кампанию должны направить и сами муниципальные образования. Областной бюджет перечисляет субсидии муниципалитетам на оплату путевок в детских оздоровительных и профильных лагерях, оплату продуктов питания, проезда к месту отдыха и обратно. Правда, проезд оплачивается только организованным группам детей. В этом году часть средств разрешается потратить на ремонт и реконструкцию лагерей, но половину денег на эти цели должны предусмотреть муниципалитеты.

По областному порядку до ста процентов от средней стоимости могут оплачиваться путевки всем детям, которые будут отдыхать в лагерях Архангельской области. Такие же льготы предусмотрены для детей бюджетников, победителей и призеров конкурсов, фестивалей, олимпиад, соревнований различного уровня, ребят из приемных и многодетных семей, а также детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, которые хотят отдохнуть в оздоровительных лагерях за пределами нашего региона. Остальным путевки в теплые края могут быть оплачены до семидесяти процентов. Размер оплаты определяют местные власти. Установлена и средняя стоимость путевки - 11 тысяч 760 рублей на 21 день или 560 рублей в сутки. Это деньги, которые полностью или частично будут компенсироваться родителям. Если стоимость путевки в лагере выше заявленной, значит, оставшуюся часть придется доплачивать самостоятельно. Средняя цена путевки в лагерях Архангельской области, которые вошли в реестр - 11 тысяч рублей, Краснодарского края - от 15 до 20 тысяч рублей.

До 1 марта все уполномоченные органы местного самоуправления должны определить механизм финансирования оплаты путёвок. Многие из них уже начали принимать заявки от предприятий, организаций и профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»