В 2009 г. на Сахалине объем строительных подрядных работ снизился почти на 50%

Южно-Сахалинск, 26 февраля 2010, 22:49 — REGNUM  В 2009 году объем инвестиций в экономику Сахалинской области составил 106,7 млрд рублей. При этом объем работ, выполненных по договорам строительного подряда, составил 45,6 млрд рублей, что составило 56% к уровню 2008 года. Снижение подрядных работ вызвано завершением строительства шельфовых объектов. Как 26 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом на заседании коллегии министерства строительства Сахалинской области заявила министр строительства Сахалинской области Елена Ивашова.

Доля налоговых доходов в общей доле поступлений в территориальный бюджет составила 8,1%,что на 2,2% меньше предыдущего года. Несмотря на это, бюджетное задание по валоризации доходов в бюджет сахалинской области выполнено на 94%.

В прошлом году на территории Сахалинской области было завершено строительство и обеспечен ввод в действие социально-значимых объектов. В целом по области сданы в эксплуатацию жилые дома общей площадью 161,7 тыс. кв. метров, что на 15,5 тыс. кв. метров больше чем в 2008 году. Объем индивидуального строительства составил 47,8% от общего объема жилья, построено 22,6 тыс. кв. метров жилья с привлечением средств бюджета.

Участники заседания приняли решение считать главной задачей на 2010 год сдачу в эксплуатацию не менее 200 тысяч кв. метров жилья. При этом обеспечить инженерной инфраструктурой новых строительных площадок, сохранить темпы развития строительных комплексов, а также реализовать программу "Повышение сейсмоустойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Сахалинской области на 2009-2013 годы". "Возникает важнейшая стратегическая задача, выделение больших земельных участков под жилищную застройку с комплексом инженерных систем и социальных учреждений", - сказала Елена Ивашова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.