В Узбекистане развивают антимонопольную систему

Ташкент, 26 февраля 2010, 21:30 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 26 февраля подписал указ "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы антимонопольного регулирования и развития конкуренции", предусматривающий преобразование антимонопольного комитета и создание новой Ассоциации предприятий малого бизнеса и частного предпринимательства. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-службе главы государства.

По словам собеседника агентства, данное решение принято в целях дальнейшего совершенствования системы антимонопольного регулирования, последовательного развития конкурентной среды, усиления контроля за деятельностью предприятий естественных монополий и недопущения необоснованного завышения цен хозяйствующими субъектами, активизации работы по финансовому оздоровлению экономически несостоятельных предприятий.

"Этим документом Государственный комитет республики по демонополизации, поддержке конкуренции и предпринимательства преобразован в Государственный комитет Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции, а также определены его основные задачи и направления деятельности", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, принято предложение Госкомимущества, Министерства экономики, Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, Торгово-промышленной палаты и субъектов предпринимательства об образовании Ассоциации предприятий малого бизнеса и частного предпринимательства.

"На вновь образованную Ассоциацию возложены задачи по: оказанию содействия в модернизации и технологическом перевооружении предприятий малого бизнеса и предпринимательства, широком привлечении для этих целей иностранных инвестиций и кредитных ресурсов; организации маркетинговых исследований, оказанию содействия в освоении малыми предприятиями производства новых видов конкурентоспособной на внутреннем и внешних рынках продукции и ее продвижении на мировые и региональные рынки; оказанию информационных услуг предприятиям и организациям, входящим в состав ассоциации, организации переподготовки и повышения квалификации кадров для субъектов малого бизнеса и предпринимательства", - заключил собеседник агентства.

По официальным данным, руководство Госкомдемонополизации осуществляется председателем, имеющим трех заместителей, в том числе одного первого. Центральный аппарат Комитета расположен в г. Ташкенте. Территориальными органами Государственного комитета являются территориальные управления по демонополизации и развитию конкуренции в областях, г. Ташкенте и Комитет по демонополизации и развитию конкуренции Республики Каракалпакстан. Финансирование центрального аппарата и территориальных управлений осуществляется за счет средств республиканского бюджета. Общая численность работников антимонопольного органа Узбекистана составляет около 600 человек.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в конце января в Узбекистане сформирован новый состав правительства, по итогам которого освобожден от должности Боймурод Улашов, работавший исполняющим обязанности председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по демонополизации, поддержке конкуренции и предпринимательства с июня 2006 года. В настоящее время помимо Госкомдемонополизации вакантными остаются также должности председателей двух Госкомитетов республики: по управлению государственным имуществом, по геологии и минеральным ресурсам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны