Сотрудники администрации Смоленска не знают о причинах задержания мэра

Смоленск, 26 февраля 2010, 19:47 — REGNUM  Стали известны первые подробности задержания мэра Смоленска Эдуарда Качановского. Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, сегодня, 26 февраля, в здании мэрии Смоленска сотрудниками правоохранительных органов был задержан глава областного центра. По сообщению сотрудников городской администрации, это произошло около 16:30, сразу по окончании городского совещания по вопросам ЖКХ. "Сразу при выходе из зала заседаний, где проходило совещание, мэра окружило около 10-15 человек в штатском", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости один из очевидцев произошедшего. "Один из них предложил Эдуарду Алексеевичу проследовать за ним, добавив, что против него возбуждено уголовное дело. Никаких документов он при этом не предъявил".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии Смоленска, никто из сотрудников на данный момент не знает причин задержания Качановского. О существовании уголовного дела против главы города никому в мэрии также не известно.

По данным ИА REGNUM Новости, после задержания Качановский был доставлен в здание областной прокуратуры, из которого через некоторое время был увезен на микроавтобусе, принадлежащем, по словам очевидцев, управлению ФСБ. Источник в мэрии добавил, что в настоящее время в здании городской администрации начата выемка документов. Правоохранительные органы до сих пор не предоставили сотрудникам горадминистрации какие-либо объяснения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.