МИД РФ: Москва не видит препятствий для вхождения Украины в Таможенный союз

Минск, 26 февраля 2010, 19:37 — REGNUM  Элементы Таможенного союза уже на начальном этапе после его запуска с 1 января 2010 года в целом успешно функционируют. Такое мнение высказал 26 января на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Он отметил, что в настоящее время обозначил себя "ряд проблем "переходного периода", связанных с применением Единого перечня товаров, к которым применяются ограничения на ввоз или вывоз государствами Таможенного союза в торговле с третьими странами". "Эти вопросы обусловлены включением в Единый перечень товаров, в отношении которых ранее не требовалось получения разрешительных документов. В настоящее время они решаются сторонами", - сообщил Нестеренко.

По его словам, Россия не видит препятствий для возможного присоединения к Таможенному союзу Украины. Согласно имеющемуся порядку вступления, новое государство сначала должно войти в ЕврАзЭС, а потом присоединиться к договорной базе Таможенного союза, сообщил Нестеренко. "Разумеется, для решения этого вопроса нужен консенсус государств-членов ЕврАзЭС на первом этапе и государств-участников Таможенного союза на втором", - подвёл итог представитель МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail