В Иркутской области разрабатывают программу поддержки малого бизнеса

Иркутск, 26 февраля 2010, 19:37 — REGNUM  В Приангарье будет разработана новая областная государственная целевая программа "Поддержка и развитие малого среднего предпринимательства в Иркутской области на 2011-2013 годы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 февраля сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как рассказал министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Приангарья Владимир Пашков, в области действует более 14 тысяч микропредприятий, около 3,3 тысяч малых и средних предприятий, 70 тысяч индивидуальных предпринимателей.

При поддержке регионального правительства в 2009 году был создан Иркутский областной гарантийный фонд, продолжено развитие системы микрокредитования. На эти цели из федерального бюджета было направлено 201,69 млн рублей, из областного - 37,2 млн рублей. Кроме того, принят областной закон о снижении налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения с 15 до 7,5%, подготовлен и рекомендован на рассмотрение Законодательного Собрания законопроект о применении упрощенной системы налогообложения на основе патента, что позволит расширить количество доступных видов деятельности до 69.

В настоящее время правительством Иркутской области готовятся заявки в Министерство экономического развития РФ на софинасирование мероприятий программы, объем и сроки предоставления субсидий будут определены в марте 2010 года.

К дальнейшему обсуждению вопросов развития малого и среднего бизнеса решено вернуться на расширенном рабочем совещании, которое состоится в марте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.