14,8 тыс. алтайских работодателей подозревают в "серых" зарплатах

Барнаул, 27 февраля 2010, 05:48 — REGNUM  14,8 тыс. работодателей Алтайского края были включены в 2009 году в списки плательщиков, отражающих в отчетности низкую заработную плату. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в УФНС России по региону, в условиях финансового кризиса зачастую идет возвращение к серым схемам выплаты зарплаты с целью сэкономить.

Отраслевой анализ показал, что основная доля работодателей, выплачивающих зарплату ниже прожиточного и среднеотраслевого уровней, преобладает в торговле, обрабатывающих производствах и строительстве. 78% из числа включенных в список приходится на плательщиков, осуществляющих деятельность только по специальным налоговым режимам, количество предпринимателей-работодателей - 7 тыс. (47%).

В список включены также сельхозтоваропроизводители и КФХ - 1 тыс. (7%). Работодатели с численностью работников 1 человек составили - 2,9 тыс. (19%). После вызова на специальные комиссии выше сложившегося среднеотраслевого показателя увеличили зарплату 32% (1262) работодателей из 5 тыс. 238 приглашенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.