Глава Карачаево-Черкесии отметил приоритетные направления в работе исполнительной власти

Черкесск, 26 февраля 2010, 19:07 — REGNUM  Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев принял участие в очередном заседании правительства республики. Глава республики не оставил без внимания ни один из рассматриваемых 23 вопросов, вынесенных на повестку заседания, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии.

При обсуждении вопроса "О проекте Закона Карачаево-Черкесской Республики "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О Правительстве Карачаево-Черкесской Республики" Эбзеев отметил, что "существование самостоятельного аппарата правительства и администрации главы республики приводило к дублированию функций". "Поэтому я принял решение об упразднении аппарата правительства, его ликвидации", - сказал он.

В связи с этим сокращено количество чиновников, изменена сама структура, а к должности руководителя администрации президента добавлены обязанности управляющего делами президента и правительства КЧР.

Президент республики дал не самую высокую оценку состоянию поступления налогов и сборов в бюджет Карачаево-Черкесии. По его словам, заниженные плановые задания не позволяют говорить об их исполнении, хотя за 2009 год поступление налогов в бюджет составило 12,33 млрд рублей.

Борис Эбзеев отметил, что ставил задачу ускорить принятие Закона "Об особо охраняемых природных территориях в Карачаево-Черкесской Республике". "По понятным причинам некоторых заинтересованных лиц этот проект мы рассматриваем только спустя несколько месяцев, - сказал Борис Эбзеев. - Заверяю вас, что никому не будет позволено и дальше непозволительно расточительски относиться к тому, что нам досталось по наследству. Я имею ввиду - природные богатства республики. Антикоррупциозность рассматриваемого проекта Закона поможет нам в этом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail