1 марта будет разблокирована грузино-российская граница: заявление МИД Грузии

Тбилиси, 26 февраля 2010, 18:57 — REGNUM  МИД Грузии распространил заявление в связи с возобновлением движения через пункты пропуска "Казбеги" (Грузия) - "Верхний Ларс" (Россия). В нем, в частности, говорится:

В соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе встреч экспертных групп Грузии и Российской Федерации при посредничестве армянской стороны 28 октября 2009 года в Ереване и в присутствии швейцарской стороны 23 декабря 2009 года, с 1 марта 2010 года возобновляется движение через пункты пропуска "Казбеги" (Грузия) - "Верхний Ларс" (Россия).

Министерство иностранных дел Грузии нотой уведомило о вышеупомянутом Посольство Швейцарии в Грузии, а Министерство иностранных дел Российской Федерации - Посольство Швейцарии в Российской Федерации. Пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через пункт пропуска "Казбеги" осуществляется в соответствии с действующим законодательством Грузии и действующими законами и правилами Российской Федерации. Пункты пропуска открыты ежедневно, в период с 1 марта до 1 ноября - с 6.00 до 22.00, с 1 ноября до 1 марта - с 7.00 до 19.00 часов.

В зависимости от климатических условий, в период с 1 ноября до 1 мая, на пунктах пропуска допускается ограничение движение грузовых автотранспортных (транспортных) средств с прицепами и полуприцепами, а также пассажирских транспортных средств с количеством мест более 30. В пунктах пропуска запрещается пересечение государственной границы в пешем порядке. В случае отказа одной из сторон в пропуске автотранспортного средства, другая сторона обеспечивает беспрепятственный и незамедлительный возврат этого автотранспортного средства на свою территорию. На пункт пропуска "Казбеги" не будут выдаваться грузинские визы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.