В Ереване готовятся к визиту польского премьера

Ереван, 26 февраля 2010, 18:51 — REGNUM  Новоназначенный посол Польши в Армении Здислав Рачиньски вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну. На встрече с польским дипломатом министр отметил, что дружба Армении и Польши идет испокон веков и сторонам следует прилагать все усилия, чтобы еще более укрепить эти отношения. В свою очередь посол отметил, что в период выполнения своей миссии в Армении сделает все возможное для того, чтобы углубить польско-армянские отношения.

Стороны обсудили вопросы подготовки визита премьер-министра Польши Дональда Туска в Армению. Собеседники также затронули вопросы, представляющие обоюдный интерес.

Еще осенью 2009 года ИА REGNUM Новости сообщало, что визит Туска состоится весной текущего года. Позднее, будучи в Ереване, министр обороны Польши Богдан Клих подтвердил намерение главы польского правительства посетить закавказский регион. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе встречи с Богданом Клихом подчеркнул, что планируемый визит Туска в Армению поспособствует укреплению и углублению экономических связей между двумя странами. А на встрече в Варшаве Дональда Туска и спикера парламента Армении Овика Абрамяна весной 2009 года было отмечено, что программа "Восточного партнерства" ЕС способствует не только развитию армяно-польских отношений, но и вовлечению Евросоюза в Южно-Кавказский регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.