Столичные и калужские правозащитники обсудили проблемы прав человека в регионе

Калуга, 26 февраля 2010, 18:51 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, в Калуге общероссийская общественная организация "Общенациональный правозащитный союз "Человек и закон" провела заседание круглого стола в рамках проекта "Подготовка Доклада о состоянии прав человека в Российской Федерации и зарубежных странах", сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Калужской области Надежда Азарова.

Заседание открыл член Общественной палаты РФ, председатель ОПС "Человек и закон" Владислав Гриб. Калужский омбудсман Юрий Зельников привел данные мониторинга состояния прав человека в области, выразил озабоченность недостаточной активностью общественных объединений и внес предложения по совершенствованию взаимодействия региональных общественных институтов и государства. Зельников также предложил создать Координационный совет по развитию гражданского общества при губернаторе области. Кроме того, калужский омбудсмен высказался за организацию областного центра поддержки НКО и инкубаторов социальных проектов.

В ходе работы круглого стола калужские правозащитники поделились с коллегами из Москвы проблемами, с которыми им приходится сталкиваться. Среди них: нарушение трудовых и избирательных прав граждан, их социальных гарантий, вопросы гражданства и регистрации, несовершенство законодательства в самых различных областях. Владислав Гриб, озвучил информацию, что на предстоящих выборах 14 марта в региональный парламент и в органы местного самоуправления в Калужскую область предполагается направить международных наблюдателей из европейских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.