Весенний паводок угрожает Торговой стороне Великого Новгорода

Великий Новгород, 26 февраля 2010, 18:44 — REGNUM  При раннем развитии паводка в зоне подтопления могут оказаться 38 домов частного сектора на Торговой стороне Великого Новгорода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, об этом говорилось сегодня, 26 февраля, на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По прогнозам регионального управления МЧС, максимальный уровень воды на большинстве рек Новгородской области нынешней весной ожидается на 0,3 - 0,8 метра выше среднемноголетних значений. В первую очередь, это связано с морозной и снежной зимой.

В Великом Новгороде паводок угрожает улицам Панкратова, Посольской, Ильменской, Нутной, Никольской, Кречной, переулкам Знаменский и Первомайский. В зоне подтопления могут оказаться Центр по борьбе со СПИДом "Хелпер", Городской центр культуры и досуга имени Васильева, средняя школа №20 и ряд других учреждений. Особое внимание было обращено на ситуацию в микрорайоне Кречевицы, где из-за отсутствия ливневой канализации при большом скоплении осадков начинает складываться чрезвычайное положение. Всего специалисты выделили на карте города 9 опасных участков, по которым должны быть приняты дополнительные меры.

Как было заявлено на совещании, в городе уже организована расчистка кровель от снега, подготавливается ливневая канализация, защищаются от возможных подтоплений подвалы домов, а также формируются аварийные бригады, которые в любой момент должны включиться в работу. Главная защитная мера - вывоз максимального количества снега за пределы города. "Городскими службами ежедневно вывозится до 3 тысяч куб. метров снега, только за дни субботника было вывезено свыше 17 тысяч куб. метров", - сообщили в городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.