В Латвии и Эстонии почтят память Ходжалинской трагедии

Рига, 26 февраля 2010, 18:21 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, начался автобусный тур из Латвии в Эстонию, посвященный Ходжалинской трагедии на Кавказе. Общественная организация "Ирели" проводит акцию, посвященную Ходжалинской трагедии. К акции присоединилась латвийская, итальянская, турецкая, немецкая и таджикская молодежь, получающая образование в Латвии, говорится в пресс-релизе.

Автобус, отправившийся в путь из Риги в Таллин, оклеен плакатами на тему Ходжалинской трагедии. Запланированы остановки в различных городах, во время которых местные жители будут проинформированы о событиях 18-летней давности. Акция, которая завершится вечером 27 февраля, будет встречена в Таллине группой представителей местной молодежи. Книги и брошюры, используемые в ходе тура, предоставлены Фондом Гейдара Алиева.

Напомним, Ходжали́нская трагедия - это массовое убийство жителей азербайджанского города Ходжалы. В Азербайджане считают, что население города было уничтожено армянскими военными формированиями. В свою очередь в Нагорном Карабахе утверждают, что Ходжалу стал жертвой противостояния Народного фронта Азербайджана и тогдашних властей этой республики во главе с Аязом Муталибовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail