ЛДПР предлагает реорганизовать министерство спорта - обращение к Путину внесено в Госдуму

Москва, 26 февраля 2010, 17:32 — REGNUM  Проект обращения Государственной думы РФ к председателю правительства РФ Владимиру Путину в связи с выступлением сборной России на Олимпиаде 2010 в Канаде внесла в Госдуму фракция ЛДПР. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 февраля во фракции, палата в проекте обращения отмечает, что Олимпиада 2010 в Ванкувере со стороны российских спортсменов полностью провалена.

"Провал-2010" стал следствием комплекса причин, отмечают парламентарии, в первую очередь - причина в работе Олимпийского комитета России и Министерства cпорта, туризма и молодежной политики. "Можно обвинять погоду, пенять на мокрый снег или его отсутствие, найти еще массу причин для оправданий, но объективный показатель их работы - результат Олимпиады-2010", - говорится в тексте документа.

Государственная дума обращается к Путину с просьбой "принять незамедлительные меры по разрешению сложившейся ситуации в российском спорте". Госдума предлагает "провести реорганизацию Министерства спорта, туризма и молодежной политики, разделив это министерство на два самостоятельных". "Невозможно одному человеку отвечать за три важнейших направления. Министр спорта должен быть сосредоточен на единственной цели - спортивных достижениях нашей страны", - отмечают депутаты.

Среди приоритетных задач для нового министерства - получение места представителя в высшем руководстве Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). На сегодняшний день человека, представляющего российские интересы в ВАДА нет, несмотря на то, что наша страна платит самые больше взносы в эту организацию, отмечается в документе. Необходим инновационный подход в вопросе использования медицинских препаратов российскими атлетами, используя современные международные разработки, в строгом соответствии с правилами ВАДА, считают парламентарии.

Также депутаты считают важным приглашение лучших специалистов для защиты наших спортсменов на международных соревнованиях, судах и арбитражах. "Американцы и канадцы на позапрошлой Олимпиаде поставили своих фигуристов на пьедестал, вопреки всем правилам. История циничная, но свидетельствующая как надо защищать своих спортсменов. У российских же чиновников такого желания не наблюдается", говорится в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.