Закрытое противотуберкулезное отделение больницы будет передано в аренду (Волгоград)

Волгоград, 26 февраля 2010, 17:22 — REGNUM  Противотуберкулезное отделение муниципальной больницы №24 в Волгограде передается в аренду Волгоградскому областному противотуберкулезному диспансеру №5, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 26 февраля.

Напомним, в октябре 2009 года власти Волгограда заявили о закрытии противотуберкулезного отделения на 65 больничных коек в больнице в Красноармейском районе города. Закрытие единственного специализированного отделения для больных туберкулезом на юге Волгограда вызвало волну возмущений среди горожан. Ситуация усугубляется тем, что в регионе и без того недостаточно лечебных мест по данному заболеванию.

Власти города попытались объяснить, что профилактика и лечение туберкулеза входит в прерогативу областных органов здравоохранения. Однако, когда руководство здравоохранения области обратилось к городским властям с просьбой передать отделение на баланс области, они получили отказ.

Между тем, в результате долгих переговоров найдено решение этой ситуации. 19 февраля между комитетом здравоохранения администрации Волгоградской области и департаментом здравоохранения мэрии был заключен договор о намерениях, согласно которому туберкулезное отделение передается в аренду областному туберкулезному диспансеру №5.

26 февраля руководитель городского департамента здравоохранения Владимир Шкарин, ровно через четыре месяца отменил приказ о закрытии противотуберкулезного отделения в муниципальной больнице №24 в связи с передачей помещения отделения в аренду диспансеру.

Предполагается, что диспансер, взяв в аренду помещения больничного отделения, примет на работу и весь его медперсонал. Реорганизация должна завершиться ко 16 марта 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail