Житель Воронежа за жестокое убийство тёщи проведет 10 лет в колонии

Воронеж, 26 февраля 2010, 17:06 — REGNUM  За жестокое убийство тещи житель Воронежа приговорен к лишению свободы на 10,5 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 февраля сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, 35-летний Александр Рощевкин жестоко избил женщину, а затем поджёг ее комнату. Установлено, что потерпевшей нанесено не менее 18 травматических воздействий в область головы и лица, шеи, туловища, конечностей. Из них в область головы и лица не менее девяти. В ходе судебного разбирательства Рощевкин пытался оболгать потерпевшую, в том числе обвинял ее в не сложившейся личной жизни. Таким образом он пытался убедить суд, что со стороны потерпевшей в его адрес систематически исходили оскорбления, унижения личного достоинства. С позиции подсудимого, в их отношениях имело место быть длительная психотравмирующая ситуация, возникшая в связи с систематическим противоправным, аморальным поведением потерпевшей. Рощевкин до последнего момента пытался убедить суд в том, что он якобы не помнит основных обстоятельств, происходивших в тот вечер и во всем винит потерпевшую, которая могла спровоцировать конфликтную ситуацию.

Суд признал Рощевкина виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде десяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого суд взыскал с Рощевкина в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевших - 800 тысяч рублей, в качестве возмещения материального ущерба - свыше 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.