На месте кинотеатра "Охта" в Санкт-Петербурге появился театр

Санкт-Петербург, 26 февраля 2010, 17:03 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 26 февраля, в торжественной обстановке состоялось открытие нового здания театра "Буфф". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора города, новая сцена театра разместилась в Красногвардейском районе на проспекте Шаумяна, д. 22, на месте бывшего кинотеатра "Охта".

Выступая на церемонии открытия, Валентина Матвиенко сказала: "Так сложилось исторически, что театральная жизнь в Санкт-Петербурге сосредоточена в центре. А мне кажется, что театры должны быть все-таки ближе к своим зрителям. Я уверена, что этот театр всегда будет заполнен поклонниками".

Новая сцена театра оборудована специальными техническими приспособлениями, световым и звуковым оборудованием. Зрительный зал с ярусом и двумя ложами рассчитан на 595 мест. В фойе здания - многофункциональная зона общения, зимний сад, выставочные площади, бары и буфет. Для людей с ограниченными возможностями здесь оборудованы пандусы, лифты, подъемно-поворотные площадки. Первый спектакль в новом здании театра зрители увидят 27 марта - в Международный день театра.

Напомним, здание для театра "Буфф" было построено за два года. Общая площадь участка составляет более 7 тысяч квадратных метров. Площадь всего комплекса зданий составляет более 15 тысяч квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.