Очередное уголовное дело возбуждено в отношении профсоюзного деятеля (Волгоград)

Волгоград, 26 февраля 2010, 16:58 — REGNUM  Руководитель одного из общественных объединений профсоюзов Волгоградской области подозревается в совершении преступления предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Как сообщили ИА REGNUM Новости 26 ферваля в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, сотрудниками управления по налоговым преступлениям ГУВД региона по данному факту возбуждено уголовное дело.

Как установили оперативники, должностное лицо, имя которого не разглашается в интересах следствия, подозревается в хищении денежных средств общественного объединения профсоюзов в конце августа 2005 года в сумме более 6 млн рублей, хранящихся на расчетном счете одного из банков Волгограда, путем их перечисления на счета организаций, занимающихся обналичиванием денежных средств.

"Преследуя свои интересы, подозреваемый дал указания главному бухгалтеру общественного объединения подготовить смету расходования денежных средств, которые будут направлены на оплату мероприятий, посвященных празднованию 100-летия профсоюзов, и подписал три фиктивных договора, на основании которых якобы возникла обязанность по оплате услуг на сумму более двух миллионов рублей. Далее, он подыскал лиц, которые, через свои фирмы, занимались обналичиванием денежных средств. Затем, 12 октября 2005 года руководитель подписал фиктивный договор, на основании которого у организации возникла задолженность по оплате услуг на общую сумму около четырех миллионов рублей за якобы подготовленный и размещенный на одном из телеканалов видеоролик", -сказано в официальном сообщении.

Похищенными денежными средствами, по мнению правоохранителей, подозреваемый распорядился по собственному усмотрению, причинив общественному объединению профсоюзов ущерб в особо крупном размере.

Между тем, это уже не первое уголовное дело, связанное с профсоюзными деятелями в Волгоградской области. В октябре 2009 года было возбуждено уголовное дело в отношении председателя Волгоградского областного совета профсоюзов Вячеслава Кобозева по статье 201 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail