Калининградская область включена внепланово в программу перехода на цифровое вещание

Калининград, 26 февраля 2010, 16:47 — REGNUM  Правительство Калининградской области и ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" (РТРС) заключили вне плана соглашение о взаимодействии в сфере развития телерадиовещания в самом западном регионе России. Как сообщили сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, соответствующий документ был подписан накануне во время визита в Калининград вице-премьер правительства Российской Федерации Сергея Иванова и министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева.

По словам вице-премьера, подписанное соглашение стратегически важно не только для Калининградской области, но и для России в целом. "Переход на "цифру" мы планировали начинать только с районов Дальнего Востока, и скажу честно, о Калининградской области не думали, но благодаря активной позиции руководства региона и готовности области перейти на цифровое вещание мы включили Калининград в эту программу вне плана",- сказал Иванов.

Еще одна особенность перехода на цифровое вещание в Калининградской области: предусматривается распространение не одного, как в других российских регионах, а сразу двух бесплатных пакетов (мультиплексов) программ, в один из которых войдет один региональный канал.

По словам губернатора Георгия Бооса, более 60 тысяч малообеспеченных семей, а также все социальные учреждения области получат из регионального бюджета финансовую поддержку для приобретения цифровых телевизионных приставок. " Мы договорились с предприятием в Гусеве, где выпускают приставки, о существенном дисконте для Калининградской области. При этом даже с учетом скидки максимальная цена такой приставки составит 1000 рублей, но, возможно, будет и ниже", - сказал Боос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.