Новые назначенцы в Новочебоксарске пообещали равняться на мэра Чебоксар

Чебоксары, 26 февраля 2010, 16:44 — REGNUM  Чебоксарские депутаты Вячеслав Волгин и Владимир Тимофеев, назначенные в начале февраля на должности заместителей главы администрации Новочебоксарска, пообещали в своей работе равняться на мэра столицы Чувашии Николая Емельянова. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление было сделано 25 февраля на очередном городском собрании депутатов в рамках рассмотрения вопроса "Разное". А в ходе обсуждения основных вопросов повестки дня были одобрены заявления Волгина и Тимофеева о досрочном прекращении их депутатских полномочий, при этом были даже голосовавшие против принятия этого решения.

У представлявшего вопросы председателя комиссии по законности Владимира Ищина было явно хорошее настроение: сдерживая приступ смеха, со словами, "как это ни прискорбно", он сообщил о поступившем в адрес горсобрания заявлении Тимофеева о досрочном прекращении полномочий. "Вот такое заявление, - всё с тем настроением продолжал Ищин. - Что будем делать?" "Ну что делать? Поддержать, наверное, надо коллег", - устало заметил спикер горсобрания Сергей Гаврилов. В итоге депутаты практически единогласно поддержали коллег: против досрочного прекращения полномочий Тимофеева проголосовал только один человек, Волгина - двое.

Когда депутатам дали "возможность для последнего слова" - "на суде и то дают" - в один голос Тимофеев и Волгин, "в первую очередь благодарили" главу Чебоксар Николая Емельянова и пообещали равняться на него: "Думаю, у нас это получится". Сергей Гаврилов пожелал коллегам "успехов на новом поприще и достижения поставленных целей".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, первым заместителем главы администрации вместо Сергея Кашаева назначен 38-летний бизнесмен Вячеслав Волгин, возглавлявший депутатскую комиссию по промышленности, предпринимательству и потребительскому рынку. Должность заместителя по экономике и финансам занял 41-летний Владимир Тимофеев, тоже бизнесмен и председатель комиссии по городскому хозяйству. Кадровой смене в Новочебоксарске предшествовало большое совещание с участием министров во главе с премьером Сергеем Гапликовым и руководителем администрации президента Владимиром Тимофеевым. Поводом для совещания стало заседание совета по реализации нацпроектов. Тогда глава Чувашии Николай Федоров вынес "полное служебное несоответствие" главе города и главе администрации Новочебоксарска за провал в сфере жилищного строительства по итогам 2009 года: во втором по численности населения городе Чувашии введено около 28% от плана. При этом президент в своих оценках порой даже не находил слов - настолько его переполняло эмоциями. Он потребовал провести собрание жителей города и "выкинуть вон всю эту администрацию". Однако жителей города собирать не стали, ограничившись собственными ресурсами в лице высокопоставленных республиканских чиновников и приняв "сверху" новые кадровые решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки