Новые назначенцы в Новочебоксарске пообещали равняться на мэра Чебоксар

Чебоксары, 26 Февраля 2010, 16:44 — REGNUM  Чебоксарские депутаты Вячеслав Волгин и Владимир Тимофеев, назначенные в начале февраля на должности заместителей главы администрации Новочебоксарска, пообещали в своей работе равняться на мэра столицы Чувашии Николая Емельянова. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление было сделано 25 февраля на очередном городском собрании депутатов в рамках рассмотрения вопроса "Разное". А в ходе обсуждения основных вопросов повестки дня были одобрены заявления Волгина и Тимофеева о досрочном прекращении их депутатских полномочий, при этом были даже голосовавшие против принятия этого решения.

У представлявшего вопросы председателя комиссии по законности Владимира Ищина было явно хорошее настроение: сдерживая приступ смеха, со словами, "как это ни прискорбно", он сообщил о поступившем в адрес горсобрания заявлении Тимофеева о досрочном прекращении полномочий. "Вот такое заявление, - всё с тем настроением продолжал Ищин. - Что будем делать?" "Ну что делать? Поддержать, наверное, надо коллег", - устало заметил спикер горсобрания Сергей Гаврилов. В итоге депутаты практически единогласно поддержали коллег: против досрочного прекращения полномочий Тимофеева проголосовал только один человек, Волгина - двое.

Когда депутатам дали "возможность для последнего слова" - "на суде и то дают" - в один голос Тимофеев и Волгин, "в первую очередь благодарили" главу Чебоксар Николая Емельянова и пообещали равняться на него: "Думаю, у нас это получится". Сергей Гаврилов пожелал коллегам "успехов на новом поприще и достижения поставленных целей".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, первым заместителем главы администрации вместо Сергея Кашаева назначен 38-летний бизнесмен Вячеслав Волгин, возглавлявший депутатскую комиссию по промышленности, предпринимательству и потребительскому рынку. Должность заместителя по экономике и финансам занял 41-летний Владимир Тимофеев, тоже бизнесмен и председатель комиссии по городскому хозяйству. Кадровой смене в Новочебоксарске предшествовало большое совещание с участием министров во главе с премьером Сергеем Гапликовым и руководителем администрации президента Владимиром Тимофеевым. Поводом для совещания стало заседание совета по реализации нацпроектов. Тогда глава Чувашии Николай Федоров вынес "полное служебное несоответствие" главе города и главе администрации Новочебоксарска за провал в сфере жилищного строительства по итогам 2009 года: во втором по численности населения городе Чувашии введено около 28% от плана. При этом президент в своих оценках порой даже не находил слов - настолько его переполняло эмоциями. Он потребовал провести собрание жителей города и "выкинуть вон всю эту администрацию". Однако жителей города собирать не стали, ограничившись собственными ресурсами в лице высокопоставленных республиканских чиновников и приняв "сверху" новые кадровые решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага