Более 600 законов было принято депутатами калужского парламента четвертого созыва

Калуга, 26 февраля 2010, 16:38 — REGNUM  Под председательством спикера калужского парламента Павла Каменского, 25 февраля в Калуге состоялось второе заседание тринадцатой сессии законодательного собрания области. Оно стало заключительным для депутатов четвертого созыва.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом управлении областного парламента, губернатор Анатолий Артамонов поблагодарил депутатов за конструктивную работу по созданию инвестиционной привлекательности области, подготовку законодательной базы для развития экономики инновационной направленности.

Говоря об итогах работы за прошедшие пять с лишним лет, спикер парламента Павел Каменский особо отметил, что каждый закон, принятый депутатами четвертого созыва, направлен на улучшение положения дел в той или иной сфере, на повышение качества жизни жителей области. Всего на 61 заседании сессий было принято более 600 законов и более 1600 постановлений, рассмотрено свыше 1400 различных вопросов.

Главный результат деятельности заключается в том, что в Калужской области создана правовая база для успешного социально-экономического развития региона. Депутаты также поддержали предложенные на рассмотрение законопроекты "Об индексации размера единовременных ежегодных выплат молодым специалистам в 2009 году", "О внесении изменений в закон Калужской области "Об областной целевой программе "Доступное жилье в Калужской области" на 2006-2010 годы", "О внесении изменения в закон Калужской области "О дополнительных гарантиях права граждан на обращение".

Одобрение получил и проект закона "О кадетском образовании в Калужской области". Им определены основные принципы построения и составные части кадетского образования, порядок приема в кадетские классы и организация в них учебно-воспитательного процесса. Принятие этого закона будет способствовать усилению патриотической работы с детьми и подростками, повышению качества воспитательной работы с молодежью.

Еще один принятый закон - "О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Калужской области", устанавливает перечень гарантий осуществления полномочий указанных должностных лиц для обеспечения стабильности условий их деятельности. Кроме того, на заседании были заслушаны отчеты комитетов по бюджету, финансам и налогам, по социальной политике, по законодательству, а также комиссии по контролю и депутатской этике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.