В Самаре стартовал фестиваль "Ре-лиго"

Самара, 26 февраля 2010, 16:32 — REGNUM  Первый межрегиональный межконфессиональный фестиваль традиций духовной культуры и Первый межрегиональный конкурс исполнителей духовной музыки "Ре-лиго" проходят в Самаре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Они проходят в рамках Первого всероссийского открытого межконфессионального фестиваля традиций духовной культуры "Ре-лиго", начало которому было положено Санкт-Петербурге. Напомним, что в прошлом году 60 самарцев принимали участие в "Ре-лиго".

Учредителями фестиваля и конкурса "Ре-лиго" Самара 2010 являются Санкт-Петербургский творческий центр сохранения и развития духовной культуры, администрация городского округа Самара, Департамент международного и межрегионального сотрудничества, Управление по вопросам культуры и организации досуга населения Самары, а также ряд других организаций городов Самара и Санкт-Петербург. Автор идеи и проекта, художественный руководитель фестиваля и конкурса доктор педагогических наук, и.о. профессора кафедры фортепиано Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Дмитрий Щирин.

В фестивальных концертах и конкурсных прослушиваниях принимали участие более 150 исполнителей и коллективов, художников из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Сызрани, Отрадного, других городов региона, а также из Санкт-Петербурга и Актюбинска (Казахстан), исполняющие произведения различной конфессиональной принадлежности. В рамках фестиваля состоялись художественная выставка, научно-практическая конференция и мастер-классы педагогов, раскрывающих особенности восприятия и воплощения духовного содержания произведений великих мастеров прошлого и современности.

В планах организаторов фестиваля - выход на всероссийский уровень. "Именно Самара стала первым городом России, который поддержал нашу инициативу проведения подобного фестиваля. Очень приятно, что мы нашли поддержку на уровне администрации города. Важно, что фестиваль является межконфессиональным. И нам бы хотелось, чтобы фестиваль способствовал объединению всех людей, всех конфессий, национальностей, этносов", - отметил Дмитрий Щирин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail