Аграрный сектор Брянщины получит полтора миллиарда рублей

Брянск, 26 февраля 2010, 16:08 — REGNUM  1 миллиард 492 миллиона рублей получит аграрный сектор Брянской области в результате подписания соглашения губернатором Николаем Дениным и министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник о финансировании в 2010 году Государственной программы развития сельского хозяйства региона, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Деньги выделяются на поддержку племенного животноводства и элитного семеноводства, на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным (до одного года) займам и инвестиционным кредитам, на реализацию федеральной целевой программы "Социальное развитие села".

После подписания соглашения в интервью для федеральных и региональных СМИ министр сельского хозяйства России сказала: "Важно, что в этом году мы подписываем соглашение на два - три месяца раньше, чем в предыдущие годы. Это даст возможность нашим сельхозорганизациям получить средства к началу весенних полевых работ". Елена Скрынник также отметила, что объем софинансирования мероприятий Госпрограммы со стороны региональных бюджетов снижен с 50 до 35%. Губернатор Николай Денин сказал, что "значительная часть субсидий будет направлена на реализацию совместного проекта с агропромышленным холдингом "Мираторг" по производству мяса крупного рогатого скота в восьми муниципальных районах Брянской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.