Приволжский ФО: Сергей Кириенко : "Укрупнение и слияние регионов, о котором заговорили некоторые российские политики и СМИ - полный бред"

Уфа, 16 июня 2003, 20:35 — REGNUM  Укрупнение и слияние регионов, о котором недавно заговорили некоторые российские политики и СМИ - полный бред. Такова на эту тему точка зрения Президента России. Никаких планов объединения регионов в РФ не существует. И вообще, эту проблему можно назвать так: "Не будите спящую собаку". Об этом полпред Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко заявил в рамках ежегодной пресс-конференции для журналистов округа в Нижнем Новгороде, сообщает корреспондент ИА REGNUM - МариNews.

Как сказал полпред, "в России - не только административное, но и национально-территориальное деление. У нас много национальных республик. Тут как делить? Например, Марий Эл с кем объединять? С Чувашией, что ли? Несерьезно это. Укрупнение регионов на российском уровне даже не обсуждается, - нет ни проектов, ни планов. Я не знаю, кто это провоцирует. Предполагаю, что кто-то накануне выборов пытается на этом сыграть. Единственное, что может вызвать вопросы - ликвидация сложносоставных субъектов. У нас в округе такой - только один. Это - Коми-Пермяцкий округ, находящийся внутри Пермской области, как матрешка. Вот тут - проблема. Мы имеем бурно развивающуюся Пермскую область, и Коми-Пермяцкий округ, который в регионе - на 15 месте. Но, даже тут, где все очевидно и логично, все может происходить только по желанию самих людей, после изменения законодательства. Да и тут регионы не сольются, а будут преобразованы в Пермский край. Референдум пройдет одновременно с думскими выборами, и только если люди скажут "да", процесс запустится. Таким образом, это преобразование завершится только к 2007 году, и потом еще лет 7-8 продлится переходный период с отработкой и перераспределением новых систем финансирования региона. Так что, Боже упаси с вопросами территориального деления торопиться."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail