Янукович поручил генпрокуратуре провести проверку использования бюджетных средств (Украина)

Киев, 26 февраля 2010, 15:41 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 26 февраля, встретился с генеральным прокурором Александром Медведько.

В ходе встречи глава государства отметил необходимость проведения совместной со Счетной палатой проверки использования средств Госбюджета-2009 и бюджетных средств в текущем году - как внутренних, так и полученных от МВФ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Виктор Янукович также обратил внимание на выполнение закона о повышении социальных стандартов. Генеральный прокурор поинформировал президента о том, что генпрокуратура передает в суд материалы, поскольку Кабмин проигнорировал уже 50 протестов. Глава государства распорядился, чтобы генпрокуратура безотлагательно приняла меры в отношении чиновников, которые не выполняют закон.

Кроме того, генеральный прокурор доложил президенту, как осуществляется надзор за соблюдением законности "и что вместе нужно сделать, чтобы закон на Украине выполнялся на всех уровнях". Особое внимание президент акцентировал на важности проведения реформы судопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.