Свердловский депутат: с приходом "малых партий" снизится преимущество "единороссов"

Екатеринбург, 26 февраля 2010, 15:33 — REGNUM  Снижение барьера для прохождения в региональные парламенты с 7 до 5% - это бесспорный плюс. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 февраля высказал депутат Областной Думы Законодательного собрания Свердловской области, член фракции Российской партии Пенсионеров Дмитрий Вершинин.

"Естественно это нужно, потому что то, что сейчас происходит, не способствует развитию демократии", - поясняет депутат. По его словам, теперь преимущество "Единой России" станет меньше. "Снижение процента прохождения будет способствовать тому, что увеличится спектр партий в региональных парламентах: партии, которые раньше оставались за бортом, получат шанс. Это бесспорно плюс. Кроме того, благодаря принятию этого законопроекта будут созданы дополнительные возможности для конкуренции партий", - пояснил Вершинин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, теперь представители политических партий, за которые на региональных выборах проголосовало 5 и более процентов избирателей, получат мандаты депутатов региональных заксобраний. Соответствующий законопроект направлен в Госдуму РФ президентом и 26 февраля депутаты приняли его в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.