Житель Нижегородской области задержан за незаконную рубку леса

Нижний Новгород, 26 февраля 2010, 15:31 — REGNUM  В Нижегородской области в ходе проведения оперативно-профилактической операции "Лес-Трактор" выявлен факт незаконной порубки древесины. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном ГУВД.

Так, на одном из участков Суравитихинского лесничества был задержан местный житель, который занимался незаконной вырубкой деревьев. В конце 2009 года мужчина получил разрешение от администрации Суроватихинского района на рубку деревьев для заготовки дров. В государственном лесничестве ему выделили участок, поставили метки на деревья, которые он мог рубить. При этом в разрешении было строго ограничено время и количество деревьев, подлежащих вырубке. Срок действие разрешения закончился, но мужчина продолжил свои лесозаготовительные работы.

Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за незаконную порубку деревьев и даже 3 месяца отбывал наказание в местах заключения.

В настоящее время в ОВД по Дальнеконстантиновскому району Нижегородской области в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.