Глава украинских раскольников на приеме у Януковича пил коньяк и закусывал бужениной

Киев, 26 февраля 2010, 15:24 — REGNUM  В день инаугурации президента Виктора Януковича на торжественном приеме предстоятель неканонического Киевского патриархата Филарет, несмотря на Великий пост, выпил коньяка и закусил бужениной. Об этом пишет украинская газета "Сегодня".

Согласно источнику, во время приема высокопоставленные гости с удивлением наблюдали как глава раскольников подошел к одному из столов с блюдами, взял со стола рюмку с коньяком и стал пить, закусывая бужениной. Газета также пишет, что Великий пост наложил отпечаток на меню блюд, которые подавали на приеме. "Мяса подали немного, а рыбы было несколько блюд. Столы были уставлены пирожками, расстегаями, красной икрой, мандаринами. Водки не было совсем, а вот зато коньяк, шампанское, белое и красные вина присутствовали в изрядном количестве", - говорится в материале. На торжественном приеме присутствовали и другие церковные служители, в частности глава УПЦ (МП) митрополит Владимир (Сабодан).

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 25 февраля, перед инаугурацией, Виктора Януковича благословил глава Русской православной церкви патриарх Кирилл. Кроме того, Кирилл подарил Януковичу икону Спасителя, а глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) - перстень-печатку киевского князя Всеволода, сына Ярослава Мудрого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail