Летом в Томске возобновят работу мобильные санитарные группы

Томск, 26 февраля 2010, 15:27 — REGNUM  На ближайшем заседании Думы Томской области в Кодекс Томской области об административных правонарушениях будут внесены поправки, разрешающие сотрудникам органов местного самоуправления составлять протоколы. Таким образом, к лету мобильные санитарные группы возобновят свою работу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 февраля в пресс-службе мэрии Томска.

Мобильные экипажи были созданы в мае прошлого года по инициативе мэра Николая Николайчука. За четыре месяца группы в составе сотрудников частных охранных предприятий "Айсберг" и "Барс", а также уполномоченных представителей районных администраций, составили 1 033 протокола об административных правонарушениях в области благоустройства и наложили штрафы на сумму 1,6 млн рублей.

В ходе совместного патрулирования сотрудники ЧОПов и общественной милиции выявили в 2009 году почти 2 тысячи административных правонарушений, раскрыли 21 уличное преступление и доставили в дежурную часть около 500 граждан. Кроме того, частные охранные предприятия заключили договоры с девятью управляющими компаниями и 18 ТСЖ о патрулировании внутридворовой территории, в пилотном режиме реализуют проект по охране микрорайона Каштак.

"Муниципалитет намерен и дальше развивать сотрудничество с частными охранными предприятиями, - заявил вице-мэр Александр Мельников. - Это сделает проживание в Томске более комфортным и безопасным, а милиция сможет сосредоточиться на раскрытии серьезных преступлений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.