В Челябинске считают новые поправки о "малых партиях" подачкой

Челябинск, 26 февраля 2010, 15:07 — REGNUM  Малым партиям бросили очередную подачку, чтобы успокоить их. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 февраля высказал член федерального политсовета объединенного демократического движения "Солидарность" Алексей Табалов, комментируя принятие законопроекта о местах в региональных думах для "малых партий" и внесение на рассмотрение в Госдуму законопроекта, в соответствии с которым фракция может состоять из одного человека.

"В целом это отдушина для униженных и оскорбленных. Гегемония "Единой России" приводит к застою, в обществе образуется пар, который надо выпускать, для этого и сделали патрубок. Бросили косточку малым партиям, чтобы они не сильно возмущались. Это просто подачки, чтобы заткнуть рот. То, что партии получили эти возможности, далеко не означает того, что им дали карт-бланш", - уверен Алексей Табалов.

Эксперт также отмечает, что малые партии или не малые - на важно, нужно отменять сбор подписей, так как это уже архаика. По его мнению, надо создать равные условия. "А пока получается, что "Единая Россия" - главная, а остальные партии как гарнир к ней. Где-то "единороссов" разбавят КПРФ, в каком-то другом регионе - "Справедливой Россией", в третьем - ЛДПР. Все это делается только для того, чтобы не было явного монополизма. А так эти изменения особо не влияют. Ну, будет человек-фракция и человек-партия, но всю свою деятельность им придется направить на то, чтобы обеспечивать себе это место. То есть это опять-таки не шаг вперед, а просто топтание на месте", поясняет общественник.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 24 февраля президент направил в Госдуму РФ законопроект, в соответствии с которым представители политических партий, за которые на региональных выборах проголосовало 5 и более процентов избирателей, получат мандаты депутатов региональных заксобраниях. Кроме того, на рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, по которому фракция в региональном парламенте может состоять всего из одного партийца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail