Петербургскому парламенту предложат не проводить референдум по "Охта-центру"

Санкт-Петербург, 26 февраля 2010, 15:13 — REGNUM  Вопрос о проведении референдума по строительству "Охта-центра" будет рассмотрен в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 3 марта текущего года. Как сообщили сегодня, 26 февраля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе петербургского парламента, на заседании комитета по законодательству Законодательного собрания был утвержден проект постановления по данному вопросу. Согласно проекту, депутатам предложат считать вынесенную на референдум формулировку вопроса не соответствующей федеральному законодательству.

Напомним, вопрос, предлагаемый к вынесению на референдум, звучит так: "Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Нева, рекой Охта и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?"

Напомним также, проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в депрессивной части Санкт-Петербурга. Доминантой района должно стать 403-метровое здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города и России в целом. ОДЦ "Охта" уже получило разрешение на строительство с заявленной высотой от городских властей и в ближайшее время намерено направить документы на согласование проекта Главгосэкспертизой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.