Чувашский коммунист рассказал о нехороших способах попиариться за их счёт

Чебоксары, 26 февраля 2010, 15:15 — REGNUM  В Чебоксарах неоднократно присваивалось "авторство" митингов протеста, организованных региональным отделением КПРФ, - правда, это происходило не со стороны внесистемной оппозиции, а вполне конкретных партий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил чувашского рескома КПРФ Дмитрий Евсеев. "У нас вообще неоднократно это происходило, - сказал политик, приведя ряд примеров. - Пару лет назад к нам прямо на митинг, не предупреждая заранее, пришли "Патриоты России" с флагами и прочей атрибутикой. Сфотографировались и убежали. Потом мы прочитали в газете, что в Чебоксарах ими якобы был провёден митинг, хотя там никто не выступал, только с флагами постояли и убежали. Это не то чтобы провокация, но достаточно нехороший способ попиариться за наш счёт. Может быть, им деньги на митинг выделили", - предполагает Евсеев.

Сильный осадок оставило, в частности, и участие в Чебоксарах в прошлогоднем митинге, организованном КПРФ, лидера чувашского регионального отделения справороссов Анатолия Аксакова, который был приглашён в качестве депутата Госдумы России. "По приглашению Валентина Шурчанова (руководителя чувашского рескома КПРФ - ИА REGNUM) пришёл на митинг товарищ Аксаков, который оказался не товарищем. Ему слово предоставили как депутату Госдумы, он выступил. И затем мы с большим интересом прочитали в газете "Справедливой России" о том, что был проведён митинг, выступал Аксаков, причём ни слова про коммунистов. Там, конечно, не указывалось, что это проводила "Справедливая России", но намёк был на это. Хотя мог бы по-человечески отнестись, сказать, что был приглашён на митинг КПРФ", - говорит Дмитрий Евсеев. И отметил, что "из-за такой мелочи" ничего предпринимать не стали.

Говоря о внесистемной оппозиции, политик отметил, что коммунисты "основательно помогают" обманутым дольщикам: делятся своими наработками, опытом, оказывают консультативную помощь в плане проведения пикетов и митингов: "Тем же дольщикам мы помогали акции протеста проводить. Уведомления о проведении пикетов и митингов они по нашим образцам пишут. С дольщиками у нас было несколько совместных акций". С Эдуардом Мочаловым, лидером другого протестного движения - антикоррупционного, коммунисты не взаимодействуют, хотя как-то помогали самостийному оппозиционеру-одиночке, который обратился за помощью к Зюганову, вспоминает Евсеев.

Говоря об общественно-социальной ситуации в Чувашии, Дмитрий Евсеев акцентировал внимание на том, что в последнее время рост протестных настроений наблюдается в Новочебоксарске: к примеру, на последнем митинге 23 февраля собралось, по данным коммунистов, более 300 жителей города-спутника, в то время как в Чебоксарах - порядка 200. Отметим, что по численности жителей Новочебоксарск почти в четыре раза уступает столице Чувашии. Последние пару лет новочебоксарцев окрестили протестными. Напомним, самая большая волна народных выступлений нахлынула на город в январе 2009 года, когда 2 тыс. жителей стихийно собрались на главной площади у здания мэрии, перекрыв движение транспорта и протестуя против повышенных коммунальных платежей. Годом ранее на официальном "первом референдуме" они сказали нет объединению с чувашской столицей Чебоксарами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ