До 1 мая жилье получат не все петербургские ветераны

Санкт-Петербург, 26 февраля 2010, 15:00 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга обещают обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны до конца 2010 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 26 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил вице-губернатор города Алексей Сергеев.

Чиновник напомнил, что по состоянию на 2009 год в Санкт-Петербурге нуждались в улучшении жилищных условий 9.716 ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку.

В так называемый "первый список" ветеранов (тех, кто встал на учет до 1 марта 2005 года - прим. ИА REGNUM Новости) вошли 9.073 человека. Все они, как подчеркнул чиновник, получат квартиры в срок до 1 мая 2010 года, как того требует указ президента, подписанный им в мае 2008 года.

Те же участники Великой Отечественной войны, которые встали на учет позже марта 2005 года, (их в городе 643), въедут в новые дома до конца 2010 года, отметил он. "В течении 2010 года все кто встал на учет позже указа президента, и те кто еще встанут - даже после этой пресс-конференции - получат благоустроенное жилье", - подчеркнул Сергеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail