Организуем акции, не чтобы потом бить себя в грудь: алтайский коммунист

Барнаул, 26 февраля 2010, 14:59 — REGNUM  Внесистемная оппозиция в ряде регионов приписывает себе "авторство" митингов протеста, организованных КПРФ. Комментируя эту ситуацию сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости лидер фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании (АКЗС) Виталий Сафронов заметил, что "все дело в том, что мы не просто организуем какие-то акции ради того, чтобы потом бить себя в грудь, мол, "это мы подняли людей".

"Мы выражаем настроения вполне реальных людей, которые обращаются к нам со своими вопросами. Мы не пиаром занимаемся, а пытаемся достучаться до власти через акции протеста, и только в тех случаях, когда другие способы решения проблем избирателей - исчерпаны. Нередко это помогает, как было в случае с попыткой отмены льготного проезда для стариков или акции рубцовских рабочих в Новосибирске", - пояснил коммунист.

По его словам, некоторые политические и околополитические силы могут платить студентам за то, чтобы они постояли в каком-нибудь пикете. Коммунистов такие искусственные акции, ради пустого пиара, совершенно не интересуют. Народ сам идет на улицы только тогда, когда его что-то серьезно не устраивает.

"Поэтому, когда говорят, что мол "коммунисты инициировали митинг протеста" - не верьте! Наша задача - помочь людям соргонизоваться, чтобы их протест был заметен для властей, но при этом - выражен в рамках закона", - подчеркнул Виталий Сафронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.