Двое незнакомых друг с другом мужчин одновременно сообщили о бомбе в больнице (Приморье)

Владивосток, 26 февраля 2010, 14:47 — REGNUM  В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя села Михайловка и 22-летнего жителя села Новошахтинск, которые обвиняются в ложном сообщении об акте терроризма. Как 26 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Уссурийскому городскому округу, 25 февраля в правоохранительные органы поступила информация о заминировании центральной районной больницы Михайловского района. Звонки поступили в районную больницу с разницей в полчаса.

В пресс-службе пояснили, что идея о ложном заминировании этого лечебного учреждения пришла в голову сразу двум гражданам. Как выяснилось, один в это время распивал спиртные напитки с девушкой в селе Новошахтинск Михайловского района, второй гражданин, также будучи в состоянии алкогольного опьянения, звонил из села Михайловка. Житель Новошахтинска для верности, помимо больницы, звонил еще и в дежурную часть милиции. Между собой мужчины знакомы не были.

Как следует из официальной милицейской сводки, в 13:42 в дежурную часть ОВД по Михайловскому муниципальному району от неизвестного лица поступило сообщение о том, что он заминировал Михайловскую центральную больницу. В 14:09 в милицию обратился главный врач лечебного учреждение и сообщил о поступившем аналогичном звонке.

На место происшествия выехала оперативная группа во главе с начальником ОВД по Михайловскому муниципальному району полковником милиции Сергеем Малкиным. Больницу оцепили сотрудники милиции, началась эвакуация персонала и пациентов. Все три здания были обследованы оперативно-следственной группой и служебными собаками.

В это время в больницу был доставлен больной с ножевым ранением, которому срочно требовалась помощь. Медикам пришлось оперировать раненного в полевых условиях, а ведь это могло стоить человеку жизни.

После проведения розыскных мероприятий представляющих угрозу предметов обнаружено не было. В 18:15 больница приступила к нормальному режиму работы.

Параллельно проводились мероприятия по установке личностей "террористов". Выяснилось, что звонки поступали от разных граждан с сотовых телефонов, а сим-карты сменили уже несколько хозяев. Через полтора часа злоумышленники и места их проживания были установлены.

При аресте телефонного террориста в селе Новошахтинск мать шутника едва не кинулась на милиционера с топором и угрожала вылить на него ведро с кипятком. Житель села Михайловка встретил милиционеров довольно мирно, но в состоянии столь сильного алкогольного опьянения, что его допрос пришлось отложить до следующего дня.

По факту ложного сообщения об акте терроризма было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Оба подозреваемых свою вину не отрицают, заявляя, что решили пошутить, а об уголовной ответственности, следующей за подобными розыгрышами, не знали. Обоим грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту