В Санкт-Петербурге могут снова появиться доходные дома

Санкт-Петербург, 26 февраля 2010, 14:30 — REGNUM  В Санкт-Петербурге через несколько лет могут снова появиться так называемые доходные дома, квартиры в которых полностью предназначены для сдачи в аренду. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 26 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил глава жилищного комитета города Юрий Осипов.

"Необходимость появления таких домов очевидна. Вопрос - кто возьмет на себя бремя работы?", - сказал чиновник. По его мнению, активизировать работу в этом направлении должен бизнес, а не городская администрация. При этом, программа создания таких домов может появиться уже в следующем году. "В течение 2010 года мы рынок недвижимости взвесим и посмотрим. В 2011 году соответствующая программа может быть подготовлена", - сообщил Осипов.

Напомним, год назад о намерении инвестировать около 80 млн рублей в строительство первого за последние 90 лет доходного дома в Санкт-Петербурге заявил инвестиционный пенсионный фонд ICECAPITAL Housing Fund 1, входящий в финский концерн ICECAPITAL. Застройщиком объекта выступал ЗАО "Строительный трест". По условиям договора, профинансировав строительство жилого дома площадью 40 тыс. кв. м на Коломяжском проспекте, 15, финская компания получит в собственность около 600 квартир, которые будут сдаваться в аренду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.