Рубен Айрапетян: "Никогда не ставил перед сборной Армении задачу барахтаться в низах таблицы"

Ереван, 26 февраля 2010, 14:30 — REGNUM  Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян на сегодняшней, 26 февраля, пресс-конференции в Ереване объяснил, почему в вопросе выбора главного тренера национальной сборной Армении выбор пал на кандидатуре 36-летнего Вардана Минасяна.

"Прислушавшись к мнению многих людей, а также вследствие многочисленных обсуждений, мы пришли к выводу, что пост наставника сборной Армении надо доверить местному специалисту, - сказал Айрапетян, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. - Первый человек, кто мне посоветовал назначить Минасяна главным тренером, был легендарный футболист "Арарата" Эдуард Маркаров".

Айрапетян также отметил, что, если он ранее твердил о том, что в Армении нет такого специалиста, кто мог бы тренировать национальную команду, то сейчас он понял, что Минасян полностью соответствует его требованиям и достоин находиться у руля главной сборной страны.

"Минасян смог за короткий промежуток времени доказать мне, что он серьезный специалист и может достойно тренировать сборную Армении", - подчеркнул Айрапетян и добавил, что с Минасяном заключен контракт до конца отборочного цикла Евро-2012 с возможностью пролонгации соглашения при условии успешных результатов.

Говоря о перспективах сборной Армении в отборочном цикле Евро-2012, где ее соперниками будут команды России, Словакии, Ирландии, Македонии и Андорры, глава ФФА отказался озвучивать конкретную турнирную задачу, которая будет поставлена перед дружиной. "Вы все знаете, что я по своей натуре максималист, посему всегда хочу и даже требую, чтобы моя сборная добивалась максимальных результатов, - сказал Айрапетян. - Я никогда не ставил задачу барахтаться в низах таблицы, не существует слабых или непреодолимых подгрупп. Мы всегда ставим задачу добиваться успехов, но нам необходима стабильность".

"То и дело приходится слышать, что мы оказались в легкой группе, - продолжил Айрапетян. - Ну вот, скажите мне, какая из этих сборных выглядит слабой: Россия? Словакия? Ирландия или Македония?"

Президент ФФА также сообщил, что он лично ведет переговоры с Федерацией футбола Аргентины касательно организации товарищеского матча. "Есть большая вероятность, что этот матч состоится, - сказал он. - Конечно, нельзя со стопроцентной уверенность сказать, что матч Армения - Аргентина состоится, но, повторяю, вероятность - большая".

Напомним, что свой ближайший товарищеский матч сборная Армении проведет 3 марта в турецкой Анталии против команды Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.