Press TV: Лидер суннитских террористов летел в Бишкек на встречу с американскими спецслужбами

Бишкек, 26 февраля 2010, 14:20 — REGNUM  Лидер суннитских террористов Абдульмалик Риги летел в Бишкек на встречу с американскими спецслужбами, сообщил иранский телеканал Press TV.

Как заявил террорист на допросе, видеозапись которого показал телеканал, спецслужбы США пригласили Риги обговорить условия сотрудничества. Самым незаметным местом для встречи они выбрали военную базу в киргизском аэропорту "Манас".

Террорист сообщил, что американцы готовы предоставить его организации "Джундалла" ("Войны Аллаха") базу в Афганистане для подготовки операций, а также обеспечить ему безопасность на территории этой страны. Все это они делают, по словам Абдульмалик Риги, потому что считают своим главным врагом Иран, поэтому поддерживать тех, кто борется с его режимом.

Напомним, 23 февраля иранские ВВС принудили к посадке Boing 737 300, который следовал из Дубаи в Бишкек. В самолете находился Абдульмалик Риги - лидер действующей в Иране суннитской террористической организации "Джундалла" ("Войны Аллаха"), на счету которой захваты заложников, террористические акты с десятками жертв. При задержанном Риги обнаружен поддельный паспорт на имя Саида Ахмада (Saeed Ahmad).

Киргизские спецслужбы по-прежнему факт задержания террориста не комментируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.