Коммунисты против полного запрета на клонирование человека

Барнаул, 26 февраля 2010, 14:03 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, на заседании Госдумы во втором чтении был принят законопроект "О временном запрете на клонирование человека". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе депутата Госдумы от Алтайского края Алексея Багарякова, фракция КПРФ выступила категорически против данного запрета.

В случае окончательного принятия запрет на клонирование человека, а также на ввоз и вывоз с территории России клонированных эмбрионов, вводится на неопределенный срок, вплоть до вступления в силу специального закона о клонировании. Коммунисты считают, что этот запрет в очередной раз отбросит нашу науку назад в интересах компаний тех государств, в которых запрета нет.

По словам Багарякова, в США и Великобритании терапевтическое клонирование человека разрешено. "Мы уже сталкивались с чем-то подобным в Советское время, когда уделяли пристальное внимание ВПК, космосу, судостроению, атомной промышленности - но почти не обращали внимания на развитие компьютерных технологий, современных средств связи. В итоге, по одним позициям мы были впереди планеты всей, а по другим получили отставание на десятилетия!", - заявил депутат.

Также он подчеркнул: "Невнимание, или, что хуже, полный запрет на клонирование, приведет к тому, что не мы, а запад получит первые не донорские человеческие органы для трансплантологии. И не стоит строить иллюзий по поводу того, что они впоследствии безвозмездно поделятся с Россией этими технологиями. А потенциально это миллионы спасенных жизней".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.