Пожар на подводной лодке возник из-за нарушения правил пожарной безопасности (Архангельская область)

Архангельск, 26 февраля 2010, 14:01 — REGNUM  Архангельская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах совместно с органами Госпожнадзора по Архангельской области проводит проверку по факту возгорания атомной подводной лодки на оборонном предприятии "Звездочка" в г. Северодвинске.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, 19 февраля 2010 года при проведении газорезательных работ в трюме третьего отсека атомной подводной лодки К-480 "АК Барс" произошло возгорание. Корабль находился на утилизации. В ходе прокурорской проверки выявлены грубые факты нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Установлено, что рабочими не была проведена изоляция негорючими материалами кабельная трасса и резиновое покрытие внутри лодки. Кроме того, на предприятии оказалось недостаточно средств и приборов для пожаротушения. В настоящее время устанавливается сумма ущерба и решается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, ответственных за утилизацию корабля. Кроме того, органом дознания Госпожнадзора проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Ход проверки находится на контроле у Архангельского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.