Выявлено 3 тыс. нарушений требований пожарной безопасности (Иркутская область)

Иркутск, 26 февраля 2010, 13:58 — REGNUM  За прошедшие десять дней инспекторы Государственного пожарного надзора в Иркутской области проверили 4,2 тыс. жилых домов, выявили около 3 тысяч нарушений требований законодательства о пожарной безопасности. Как сообщили ИА REGNUM Новости 26 февраля в пресс-службе Главного управления МЧС по Иркутской области, привлечено к ответственности 439 домовладельцев, 47 должностных и 13 юридических лиц.

Такой объем работы проделали сотрудники МЧС в ходе усиленного варианта несения службы по стабилизации обстановки с пожарами в Иркутской области. Их объединенные усилия принесли свои плоды. Количество пожаров снизилось на 14 %, погибших - на 27%, практически остановлен рост количества пострадавших - он снизился с 46 % до 16%.

Введение усиленного режима несения службы было вполне оправданным. В начале февраля в Прибайкалье произошел резкий скачок гибели и травмирования людей на пожарах. В некоторых районах области эти показатели увеличились практически вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Именно поэтому были предприняты беспрецедентные, по словам начальника Сибирского регионального центра МЧС России, меры для выравнивания ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail