В Татарстане вернутся к строительству панельных домов

Казань, 26 февраля 2010, 13:37 — REGNUM  Премьер-министр РТ Рустам Минниханов дал официальное разрешение на строительство панельных домов в республике.

Речь идет не о советских "хрущевках" образца 1970-х, а о вполне современных домах, которые до недавнего времени строили в Татарстане по программе социальной ипотеки. Однако весной прошлого года панельные дома, которые в Казани строило ОАО "Татстрой", были признаны не соответствующими сразу нескольким нормам. Стены в них оказались слишком тонкими и холодными - они промерзали зимой и покрывались плесенью.

За год проблему постарались решить. Как заявил на совещании в правительстве замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Раузил Хазиев, проект был переработан, а ошибки учтены - введено утепление фасада и увеличена толщина бетона. Поэтому по данной технологии вновь можно строить. С этим согласился и руководитель инспекции государственного строительного надзора РТ Раис Мубаракшин. После заверений своих подчиненных премьер РТ Рустам Минниханов предложил разработать необходимый регламент для возведения панельных домов и возобновить строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.