В Ульяновской области на железной дороге случилось ДТП с участием "Камаза"

Ульяновск, 26 февраля 2010, 13:22 — REGNUM  Очередное грубейшее нарушение правил дорожного движения водителем автотранспорта стало причиной чрезвычайного происшествия на железнодорожном переезде Куйбышевской магистрали, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. 25 февраля в 10:57 (мск) водитель автомашины "Камаз", грубо нарушив правила дорожного движения, при попытке объезда запрещающего сигнала светофора не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения на пересечение автомобильной и железной дорог охраняемого переезда станции Белый Ключ Ульяновского отделения КбшЖД.

В результате ДТП было сбито четыре направляющих столбика, опора наружного освещения, электропривод УЗП, крепление устройств УЗП, радиолокационный датчик. Устройство первой крышки УЗП восстановлению не подлежат. По счастливому стечению обстоятельств и благодаря грамотным действиям дежурного по переезду и машиниста поезд удалось остановить и предотвратить аварию. Пострадавших нет. Движение на данном участке пути не прерывалось. Куйбышевской железной дороге нанесен значительный материальный ущерб.

На место аварии прибыли работники Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги и сотрудники ГИБДД. По результатам предварительного расследования составлен акт. Претензий к работникам железной дороги нет. Причина случившегося - грубейшее нарушение правил дорожного движения водителем грузовой автомашины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.