Глава Карелии потребовал оснастить крупнейший петрозаводский стадион "Спартак" системой видеонаблюдения

Петрозаводск, 26 февраля 2010, 13:06 — REGNUM  На заседании антитеррористической комиссии при главе Карелия, которое состоялось в правительстве республики, начальник Управления ФСБ по Карелии Алексей Писанюк и заместитель министра внутренних дел Карелии Сергей Киселев отчитались о подготовке к юбилейным мероприятиям, посвященным 90-летию республики, которые будут проходить в начале июня 2010 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в правительстве республики, подготовлен план по повышению мер антитеррористической защищенности населения республики.

В мероприятиях, посвященных 90-летию республики, будут использоваться, в основном, крупные культурные и спортивные объекты - стадионы "Спартак", "Юность", водноспортивный центр "Акватика", театры и выставочные залы. Основные организационные меры по обеспечению безопасности зрителей предусмотрены Планом совместных действий по подготовке и проведению массовых мероприятий, утвержденным главой Карелии. План предусматривает обеспечение безопасности проводимых массовых мероприятий как на стадии их подготовки, так и в период непосредственного проведения. В нем прописаны основные организационные меры по обеспечению безопасности участников массовых мероприятий, такие как проведение предварительной работы по получению упреждающей информации о возможных экстремистских и террористических актах, заблаговременная подготовка зданий, отработка возможных маршрутов движения людей после мероприятий, приведение в готовность органов власти, которые могут быть задействованы при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Большинство общественных зданий, которые будут задействованы в праздновании юбилея республики, уже оснащены комплексными системами безопасности, автоматическими охранно-пожарными сигнализациями и системами видеонаблюдения. Однако, как было указано на комиссии, крупнейший республиканский стадион "Спартак" до сих пор не оборудован необходимым количеством камер видеонаблюдения.

Сергей Катанандов по итогам заседания Антитерористической комиссии потребовал в самые короткие сроки оснастить стадион "Спартак" необходимым оборудованием и отметил, что обеспечение безопасности людей - один из важнейших вопросов при подготовке к юбилею Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.