"Волго-Балт": Рекордные снегопады и морозы могут осложнить судоходство

Архангельск, 26 февраля 2010, 12:40 — REGNUM  Транзитную навигацию на Волго-Балте планируется открыть в традиционные сроки - в конце апреля, несмотря на погодные условия этой зимы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 26 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил глава Государственного бассейнового управления "Волго-Балт" Александр Алексеев.

Движение судов по Неве в черте города при этом может открыться раньше, с началом разводки мостов 10 апреля, добавил глава "Волго-Балта". Как подчеркнул Алексеев, рекордные снегопады и сильные морозы привели к ряду сложностей, связанных с организацией судоходства. Так, по словам Алексеева, движение судов по Ладожскому и Онежскому озерам может открыться позже обычного.

"В этом году, как никогда за последние лет 10, оба озера покрыты льдом. Судоходство, по всей видимости, откроется позднее обычных сроков. На Онежском озере высота покрова 30-60 см, Ладожское тоже выше обычного", - сказал он.

Кроме этого, трудности могут возникнуть у крупногабаритных пассажирских речных судов, прибывающих в Санкт-Петербург. Дело в том, что высотные параметры Кузьминского железнодорожного моста в верховьях Невы могут оказаться недостаточными для прохождения судов в случае повышения уровня воды из-за паводков.

"Мы обсуждаем ситуацию с Октябрьской железной дорогой. По всей видимости, понадобится дополнительная разводка среднего пролета моста", - отметил Алексеев. В свою очередь, заместитель директора ГУП "Мостотрест" Александр Кочин заявил, что паводковые явления могут начаться уже через две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.