Мэрия Златоуста: мы благоустраиваем город (Челябинская обл.)

Челябинск, 26 февраля 2010, 12:31 — REGNUM  В администрации Златоуста (Челябинская область) занимаются благоустройством города, а не разорением предпринимателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 февраля сообщили в мэрии.

Как утверждают в администрации Златоуста, в городе создаётся комплексный план благоустройства, по которому будет предусмотрено устройство парков, скверов, пешеходных зон и мест торговли. Вместо "старых, ржавых киосков" власти собираются отстроить современные, удобные павильоны, отвечающие санитарным нормам и требованиям. План благоустройства пройдёт процедуру общественных слушаний, куда будут приглашены предприниматели, председатели КТОСов, старшие домов, депутаты, где каждый сможет высказать своё мнение, уверяют в мэрии.

"Все мнения мы постараемся учесть при разработке окончательного варианта. Затем план будет принят Собранием депутатов и опубликован в СМИ. Места под павильоны мы выставим на открытые торги. Но не нужно думать, что всё произойдёт сразу. Собственникам киосков и ларьков дано минимум полгода для того, чтобы принять решение и либо переориентировать свой бизнес, либо участвовать в аукционах. Им предлагается два варианта: торговать в павильонах или перейти в магазины, их сегодня в городе достаточно", - подчеркули в пресс-службе администрации Златоуста.

От старых ларьков Златоустовская администрация намерена избавиться потому, что там "зачастую продают детям пиво и сигареты, в некоторых киосках из-под полы торгуют курительными смесями, почти вокруг каждого ларька - мусор, на что жалуются жители".

А большинство из закрываемых автостоянок до сих пор официально не оформлены, отмечают в мэрии. Территории, на которых они расположены, планируется передать либо под благоустройство, либо под жилищное строительство.

Напомним, в Златоусте создан Комитет по защите прав и интересов граждан Златоуста. По словам его представителей, новый мэр Александр Караваев хочет отобрать у предпринимателей около 300 ларьков и 150 автостоянок. В итоге, по словам представителя комитета и советника бывшего мэра Сергея Костромина, уволены будут более 2 тысяч сотрудников. Кроме того, в комитете уверяют в том, что мэрия разорвала договор компанией, отапливающей город. Все ее имущество, по словам Сергея Костромина, без торгов и конкурсов было передано новому предприятию, созданному по распоряжению Александра Караваева. Члены комитета уже отправили письмо с жалобами на действия нового главы города президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.