Закон об Общественной палате Алтайского края вновь "поправили"

Барнаул, 26 февраля 2010, 12:29 — REGNUM  Депутаты Алтайского Краевого Законодательного Собрания (АКЗС) сегодня, 26 февраля, на 25 сессии поддержали поправки прокуратуры Алтайского края в закон об Общественной палате региона. "За" представленный законопроект проголосовал 51 депутат, "против" - двое, пятеро не голосовали, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Изменения вносятся в статьи 4 и 6 закона об "Общественной палате Алтайского края". В частности, дополнен перечень общественных объединений, которые не допускаются к выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты.

Так, к выдвижению кандидатов не допускаются объединения, в отношении которых вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, либо объединения, деятельность которых приостановлена в соответствии с ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, вступил в силу новый вариант закона об "Общественной палате Алтайского края". Основополагающие поправки в документ были внесены на 22 сессии Алтайского Краевого Законодательного Собрания (АКЗС), а 14 января новый закон опубликовали в газете "Алтайская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.