Житель Алтайского края ради шутки поджег бомжа

Барнаул, 26 февраля 2010, 12:22 — REGNUM  На 8 лет исправительной колонии строгого режима осужден житель Алтайского края, поджегший одежду неизвестного ему мужчины. От термических ожогов 3-4 степени потерпевший скончался. Об этом сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

С учетом имеющейся не отбытой судимости по предыдущему приговору суда окончательно подсудимому назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По версии суда. в январе 2002 года мужчина вместе с тремя женщинами пришел в зал ожидания железнодорожного вокзала станции Поспелиха, чтобы позвонить из находящегося в зале таксофона. В зале ожидания подсудимый увидел незнакомца, спящего на скамье.

Тот имел неопрятный внешний вид. Подсудимый, желая продемонстрировать перед свидетелями пренебрежительное отношение и превосходство над потерпевшим, положил ему в карман брюк горящую бумагу. Убедившись в том, что одежда на потерпевшем загорелась, он скрылся с места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.