Ракетные комплексы "Искандер" установят в Ленобласти под Лугой

Санкт-Петербург, 26 февраля 2010, 12:05 — REGNUM  Новейшие ракетные комплексы "Искандер" будут установлены в Ленинградской области, под Лугой. Как пишет сегодня, 26 февраля, газета "Коммерсантъ", об этом рассказал журналистам в Москве главнокомандующий сухопутными войсками РФ генерал-полковник Александр Постников.

При этом генерал Постников специально подчеркнул, что размещение "Искандеров" в Ленинградском военном округе (ЛенВО) никак не связано с развертыванием в Польше американских зенитных ракетных комплексов Patriot. Оснащение ими ракетных бригад сухопутных войск производится, по его словам, в соответствии с планами строительства и развития вооруженных сил России.

"В самом ЛенВО заявление Александра Постникова пока официально не комментируют. Военные источники газеты утверждают, что ни с какими директивами о перевооружении бригады в Луге знакомиться им еще не приходилось. Но саму идею обновления парка вооружений офицеры приветствуют", - отметили в издании.

Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 "Искандер" предназначен для поражения наземных целей с высокой точностью. Разработан коломенским ФГУП "КБ машиностроения". Принят на вооружение в 2006 году. Ранее Россия заявляла о планах размещения ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области в ответ на планы развертывания ПРО США в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.