Частным аграриям в Башкирии выделят 200 млн. рублей

Уфа, 26 февраля 2010, 12:06 — REGNUM  Доля личных подсобных хозяйств (ЛПХ) в Башкирии в общем объеме производимой в республике сельскохозяйственной продукции превышает 60%. Об этом 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства РБ.

"В собственности, владении и пользовании личных подсобных хозяйств находится более 250 тыс.гектаров земли, на которой производится 95% картофеля, 75% овощей, около 70% мяса и молока, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В Башкирии уделяется особое внимание развитию ЛПХ: в прошлом году они получили 1541 кредит на сумму 281,4 млн. рублей, им оказана государственная поддержка из бюджетов всех уровней в сумме 118 млн. рублей на оплату процентов по полученным кредитам. Личным подсобным хозяйствам переданы по лизингу 215 тракторов с полным комплектом прицепного инвентаря с удешевлением на 60% за счет республиканского бюджета. Аналогов такой поддержки нет нигде по России".

Правительством республики принято решение об оказании помощи личным подворьям и в 2010 году в сумме 200 млн. рублей. Разработана отдельная комплексная программа "Личное подворье". Сохраняются объемы финансирования и количество приобретаемой техники, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.